тел.: +7(495) 740-4359

Особенности западных систем электронной очереди


Западные электронные системы очень актуальны на данный момент тем, что смогут решить проблему очереди в любом учреждении, где есть постоянный поток граждан. Полная систематизация и учет поступающих клиентов оптимизирует работу персонала и дает наглядные результаты и факты о проведенной работе за день. Такая система хороша тем, что есть возможность проследить работу каждого специалиста за определенный промежуток времени.
Система по работе с электронной очередью очень проста. На сенсорном табло посетителем выбирается то направление в обслуживании клиентов, которое ему необходимо. Нажимается кнопка и выдается жетон с номером в очереди. Далее клиент ждет пока загорится табло для прослеживания движения очереди и при высвечивании определенного номера он направляется к свободному специалисту.
Кроме сенсорного аппарата для жетонов ест еще несколько других систем слежения очередности. Это электронное табло. Оно обычно установлено в зале ожидания, в месте
доступном для просмотра каждому. Информация на табло идет в табличном варианте. Изменение данных таблицы постоянно сопровождено звуками, чтобы каждый знал об этих изменениях.
Другим таким новшеством является пульт для вызова клиента, которым должно быть оборудовано место работы специалиста. С помощью него специалист управляет посетителями не покида кабинета. Он может перенаправить к другому специалисту, сделать вызов «следующий» и видеть на экране количество посетителей.
Все эти компьютеризированные системы пришли к нам или были позаимствованы у западных систем. Особенности западных систем электронной очереди поставлены на поток. Все делается для того, чтобы каждый клиент был обслужен в индивидуальном порядке. Например, там свободным от очередей делает больницу или учреждение то, что человек сам выбирает с какой больницей, школой и т. д. ему работать. У каждого есть определенная программа страхования , по которой он волен выбирать себе обслуживание. Это ведет к тому, что обслуживание ведется на высоком уровне, дабы не потерять клиента.

Возврат к списку

ООО «Мета-Групп» | Тел.(495) 740-4359 | Политика в отношении обработки персональных данных
Электронная очередь Meta-Q | Мета-Групп © 2009-2017 | Все права защищены | Карта сайта
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.