тел.: +7(495) 740-4359

Управление очередью в государственных учреждениях


Проблема очередей в государственных учреждениях : больницах, детских садах, банках, различных управлениях, до сих пор остается одной из многих нерешенных проблем. Во многих случаях факторами играющими роль «затора» остаются такие как, нехватка специалистов на местах, неорганизованность потока граждан и отсутствие свободных мест для зачисления куда — либо.
При рассмотрении данной проблемы определенно нужно брать каждое учреждение в отдельности в зависимости от его специфики. Например, проблема очередей на оформление в детские дошкольные учреждения. Сначала это была очередь по типу «кто за кем стоит». Зачисления рассматривались по сроку написания заявления на имя заведующей детского сада. Но эта система потеряла свою актуальность, когда появилась проблема того, что до некоторые граждане свободных мест ждали годами. Таким образом появилась система электронной очереди, при постановке на которую ребенок зачислялся в детский сад по факту его остановки на учет. Каждому стоящему в очереди присваивается номер, продвижение которого можно всегда проследить обратившись к специалисту.
Такая задача «рассеивание» очередей решается и на уровне банковской системы. Существует аппарат, который регулирует очередь поступления граждан по различным отделам банка. Каждый стоящей в очереди получает жетон на котором стоит номер специалиста, к которому он направлен и место в очереди. Это принесло определенное спокойствие при работе с клиентами. В определенное время загорается табло на котором высвечивается номер в очереди и место освободившегося специалиста.
По своей специфике решение очередей, допустим, в больнице возможно решить только кадровой наполняемостью специалистов, потому что их нехватка создает ажиотаж и нагромождаемость очередности. В этом плане проблема решаема только привлечением новых специалистов, улучшение их рабочих мест и создания условий для «льготного «жилья.
Управление очередью в государственных учреждениях постоянно анализируется для того, чтобы найти оптимальные решения по данному вопросу.

Возврат к списку

ООО «Мета-Групп» | Тел.(495) 740-4359 | Политика в отношении обработки персональных данных
Электронная очередь Meta-Q | Мета-Групп © 2009-2017 | Все права защищены | Карта сайта
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.